钓虾摘果正当时 宜宾周末近郊游人气高 - 宜宾新闻网
关注betway官网手机版下载新闻网
转发微博
钓虾摘果正当时 betway官网手机版下载周末近郊游人气高
2019-04-14 16:48 来源:betway官网手机版下载新闻网

betway官网手机版下载新闻网4月14日讯(记者 王喻)春风四月时,赏完各种各样的花儿,那边桑葚已缀满枝头,小龙虾也肥美得令人垂涎。14日,记者在采访中发现,钓虾摘果正当时,周末近郊游人气颇高。

1

诱人的桑葚。

“最好吃的桑葚可不在水果摊上,而是在大自然里。”市民刘大姐一边采摘桑葚,一边告诉记者:“为了方便长途运输,很多运出去卖的水果,都会刻意提前采摘。这种在路上闷熟的水果,味道当然不及树上自然成熟的水果。”刘大姐边说边递给记者一颗刚从树上采摘下的桑葚,示意记者尝尝,“采摘桑葚的最大乐趣,就是提着小筐边摘边吃,情侣、家人都可以参与进来。有小朋友的家庭,还可以趁此机会教孩子认识大自然,留下摘桑葚摘成‘黑手党’,吃桑葚吃到嘴变色的有趣经历。这种熟透了的桑葚口感最好,一口咬开,汁水中都氤氲着甜蜜。田园里现摘的,不仅营养价值高些,在层叠的绿叶下,发现成熟的桑葚,也很有成就感。”

作者:王喻 编辑:余丽 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:betway官网手机版下载新闻网”的所有作品,均为betway官网手机版下载新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非betway官网手机版下载新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 钓虾摘果正当时 betway官网手机版下载周末近郊游人气高
    春风四月时,赏完各种各样的花儿,那边桑葚已缀满枝头,小龙虾也肥美得令人垂涎。14日,记者在采访中发现,钓虾摘果正当时,周末近郊游人气颇高。...
  • 水果实体店晚上10点后打烊 多元化服务促“懒人经济”
    “你需要去皮吗?是切丁还是切片?”4月6日晚上10点,市民黄先生在自家小区门口买好水果后,店员说。连日来,记者发现,betway官网手机版下载城区包括南岸、西区、临港等多区域的小区门口的水果专营实体店增多,且服务多元化。...
  • 1月汽车产销量继续滑坡 新能源车逆势增长
    昨日,中汽协发布的2019年1月汽车产销数据显示,当月我国整体汽车生产和销售均出现了超过10%的同比跌幅。但是,新能源汽车逆势增长,生产和销售同比增幅均超过100%。 ...
  • 票价疯涨:我们在失去“电影票自由”?
    这个春节,很多想买电影票的观众发现,看场电影突然变成了一件奢侈的事。前几日,“三线城市1张电影票卖160元”登上微博热搜。在河南信阳,某影院电影票价均超百元,一张票甚至卖到160元。...
  • 春节期间 长宁景区游乡村游齐发力 旅游收入达7.4亿
  • 新春讨个好彩头 发财柑受市民追捧
  • 一周排行