兴文春节长假接待游客81万人次 旅游收入4.776亿 - 宜宾新闻网
关注betway官网手机版下载新闻网
转发微博
兴文春节长假接待游客81万人次 旅游收入4.776亿
2019-02-10 16:23 来源:betway官网手机版下载新闻网

春节期间兴文石海景区游客。(申勇 摄)

春节期间兴文石海景区游客。(申勇 摄)

betway官网手机版下载新闻网2月10日讯(申勇 记者 曾江)“自然风景和人文景观都很不错,能满足不同游客的需求,这方面做得成功。”成都游客邓先生第一次来兴文,对兴文石海的自然景观赞不绝口,对神秘的僰人文化也充满好奇,通过查阅相关书籍资料进行研究,借助旅游的机会实地考察一番。

春节长假,兴文县各个景区迎来游客小高峰,各个景点游客熙熙攘攘,大家纷纷拍照留影,通过朋友圈分享旅途的一帧帧美景。

为迎接春节游客高峰,兴文县提前筹备,从安全、交通、食宿等方面开展大检查,确保游客来兴旅游舒心舒适。各个景区也打出特色牌吸引游客,兴文石海景区推出的猜灯谜、苗族歌舞、长桌宴等项目参与性强,石菊古地景区红色文化体验、僰王山景区生态康养、凉水湾景区家风文化等也特色鲜明,游客的选择多样化。

兴文新春文化活动-正月初一民乐音乐会。(申勇 摄)

兴文新春文化活动-正月初一民乐音乐会。(申勇 摄)

此外,乡村旅游也受青睐,大坝苗族乡推出的“七彩油纸伞”展,将数万把油纸伞布置在田间,营造如梦如幻的童话世界;毓秀、古宋等部分村开展苗族踩山节活动,展示苗族文化习俗,载歌载舞贺新春;县城也举办传统文化展示,每天带来不同的演出,让市民在家门口欣赏精彩节目,增添浓浓的年味。

随着生活水平的提高和交通的便捷,群众的观念也在悄然发生变化。九丝城镇的向先生在外务工,回家过年趁着天气晴朗,就带着90岁高龄的奶奶到景区游玩,“奶奶年龄大了,很少出门,今年过年换个方式让她开心,带她到近处的景区看看热闹。”

据统计,春节期间(2月4日至10日),兴文县接待游客81万人次,实现旅游收入4.776亿元。

作者:曾江 编辑:赵蓓 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:betway官网手机版下载新闻网”的所有作品,均为betway官网手机版下载新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非betway官网手机版下载新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 1月汽车产销量继续滑坡 新能源车逆势增长
    昨日,中汽协发布的2019年1月汽车产销数据显示,当月我国整体汽车生产和销售均出现了超过10%的同比跌幅。但是,新能源汽车逆势增长,生产和销售同比增幅均超过100%。 ...
  • 票价疯涨:我们在失去“电影票自由”?
    这个春节,很多想买电影票的观众发现,看场电影突然变成了一件奢侈的事。前几日,“三线城市1张电影票卖160元”登上微博热搜。在河南信阳,某影院电影票价均超百元,一张票甚至卖到160元。...
  • 春节期间 长宁景区游乡村游齐发力 旅游收入达7.4亿
  • 新春讨个好彩头 发财柑受市民追捧
  • 铁路部门出新规限抢票软件 各抢票平台风光依旧
    这些软件的相关机器特征已经被铁路部门识别并被实施限制措施。也就是说,即使用户花钱购买了加速服务,购票的成功率也绝不会像各个抢票软件所显示的一样。...
  • 预订年夜饭 这些攻略助您避开“潜规则”
  • 一周排行