节后出游成本普遍下调30%-50% 精明人这样选择 - 宜宾新闻网
关注betway官网手机版下载新闻网
转发微博
节后出游成本普遍下调30%-50% 精明人这样选择
2019-02-10 16:17 来源:新华网

春节黄金周步入尾声,不少精明的市民已经开始将目光投向了节后的春季产品,不少旅行社也展开了节后旅游市场比拼。旅行社方面表示,2月下旬到4月的出境游产品已经全面开售,出游成本大幅度降低,价格较春节普遍下调30%—50%,不少线路处于全年价格“低位”。

随着春节黄金周进入尾声,出游人流和旅游市场的“供需关系”也发生了转变,旅游目的地进入传统淡季,各大航空公司、酒店和地接等费用也在节后出现“跳水式”降价。据广之旅介绍,从节后出境游产品资源的采购价格来看,机票、酒店及地接费用普遍下调20%—40%,受惠于此,团队游价也普遍下降30%—50%。其中,降幅最为明显的是东南亚海岛产品,降幅最高达54%。

“从现在起到3月底,将是一年之中旅游价格最为优惠的时间段。”广之旅副总裁温前说。

市民郭女士告诉笔者,她原本希望在春节与丈夫到巴厘岛游玩,早早就开始做计划,却因为丈夫临时接到值班通知,只能将春节出游计划推迟到节后。她选择了节后出游的线路,比春节期间出发便宜了近2000元。业界人士称,不少消费者选择节后淡季出游,将为节后淡季旅游市场注入活力。

节后有不少国家气温回暖,春意盎然,3月—5月到国外赏花追春,一直以来都是老广出境游的“保留节目”,日本樱花盛宴、荷兰郁金香节等一直以来都是春季最受瞩目的赏花产品。今年,这些热门线路依旧是市民出境赏花游重点选项。

作者:周人果,沈静文 编辑:赵蓓 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:betway官网手机版下载新闻网”的所有作品,均为betway官网手机版下载新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非betway官网手机版下载新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 1月汽车产销量继续滑坡 新能源车逆势增长
    昨日,中汽协发布的2019年1月汽车产销数据显示,当月我国整体汽车生产和销售均出现了超过10%的同比跌幅。但是,新能源汽车逆势增长,生产和销售同比增幅均超过100%。 ...
  • 票价疯涨:我们在失去“电影票自由”?
    这个春节,很多想买电影票的观众发现,看场电影突然变成了一件奢侈的事。前几日,“三线城市1张电影票卖160元”登上微博热搜。在河南信阳,某影院电影票价均超百元,一张票甚至卖到160元。...
  • 春节期间 长宁景区游乡村游齐发力 旅游收入达7.4亿
  • 新春讨个好彩头 发财柑受市民追捧
  • 铁路部门出新规限抢票软件 各抢票平台风光依旧
    这些软件的相关机器特征已经被铁路部门识别并被实施限制措施。也就是说,即使用户花钱购买了加速服务,购票的成功率也绝不会像各个抢票软件所显示的一样。...
  • 预订年夜饭 这些攻略助您避开“潜规则”
  • 一周排行