新春讨个好彩头 发财柑受市民追捧 - 宜宾新闻网
关注betway官网手机版下载新闻网
转发微博
新春讨个好彩头 发财柑受市民追捧
2019-02-07 15:33 来源:betway官网手机版下载新闻网

QQ图片20190129171233

酷似小南瓜的发财柑,一上市就受到市民青睐。(betway官网手机版下载新闻网王喻 摄)

betway官网手机版下载新闻网2月7日讯(记者 王喻)“这是柑子啊?这么大个!”2月7日,在南岸东区某大型超市,一个个酷似小南瓜的巨型柑,吸引了不少市民看稀奇。因为名字讨喜,寓意好,买的人很多。

发财柑是福建漳州一带的水果,因为成熟期正值春节,又名年桔。“因为寓意‘大桔’大吉、大吉大利,而且有个很讨喜的名字,冲着这吉利名头,销量还不错。”超市导购员说,一个发财柑的重量在1斤左右,能抵上五六个普通柑橘。除了个头大、籽多外,发财柑与普通柑橘无异,吃起来果酸味偏重,和一般柑橘的味道差不多。

“价格也不贵,几块钱就能抱一个回家,大家一起分享还是不错。”市民张华乐呵呵地说。

作者:王喻 编辑:余丽 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:betway官网手机版下载新闻网”的所有作品,均为betway官网手机版下载新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非betway官网手机版下载新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行