农发行屏山县支行加班加点支付3亿元信贷资金 - 宜宾新闻网
关注betway官网手机版下载新闻网
转发微博
让农民工兄弟“带薪”回家过年
农发行屏山县支行加班加点支付3亿元信贷资金
2019-02-04 21:06 来源:betway官网手机版下载新闻网

QQ图片20190204172921

为保证按时发放农民工工资,农发行屏山县支行员工放弃休息,加班加点地审核支付材料,办理支付手续。(农发行屏山县支行 供图)

betway官网手机版下载新闻网2月4日讯(徐雨舟 记者 王喻)春节来临,对于农民工来说,工资和回家的票同样重要。4日,记者从农发行屏山县支行获悉,该行积极履行政策性银行的社会职能,支付3亿元项目信贷资金,让农民工兄弟“带薪”回家,欢欢喜喜过大年。

“农发行屏山县支行2018年获批10.3亿扶贫贷款,扶贫贷款余额13.2亿元,支持全县脱贫攻坚和乡村振兴作用尽显。我也是农村出生,所以很能理解农民工在春节前迫切希望结算工资的心情。现在政府出台了一系列保障农民工工资的政策,农发行也制定了相应的制度办法,我们基层行就是要让这些政策制度办法落地。”农发行屏山县支行行长刘小建表示。

“他们钱都收到咯,一个个都很高兴,一定要我向你们转达感激之情。他们说,感谢党,感谢政府,感谢农发行,让我们能够过一个好年!”最后一笔资金划拨完成后,屏山县项目责任单位联络员打电话到该行办公室这样说道。

为保证按时发放农民工工资,1月3日,农发行屏山县支行便成立了以行领导为组长的信贷资金支付保障工作组。自资金支付保障小组成立以来,该行几名客户经理牺牲了大部分休息时间,连续30多天加班加点审核支付资料,办理支付手续。3亿信贷资金重点解决农民工工资和用于脱贫攻坚工程项目、棚户区改造、易地扶贫搬迁、六类人群危房改造、乡村公路提档升级和乡村振兴项目等,“现在我们苦点累点没什么,一想到能让农民工能拿到钱过个好年,我们都值得。”客户经理黄珂说道。截至2月2日,屏山县支行审核1896份支付资料,支付3亿元项目信贷资金,完成413笔电汇转账业务,单日最高划转77笔,为农民工兄弟过上平安、欢乐、祥和的新年做出农发行新贡献。

作者:徐雨舟,王喻 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:betway官网手机版下载新闻网”的所有作品,均为betway官网手机版下载新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非betway官网手机版下载新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 1月汽车产销量继续滑坡 新能源车逆势增长
    昨日,中汽协发布的2019年1月汽车产销数据显示,当月我国整体汽车生产和销售均出现了超过10%的同比跌幅。但是,新能源汽车逆势增长,生产和销售同比增幅均超过100%。 ...
  • 票价疯涨:我们在失去“电影票自由”?
    这个春节,很多想买电影票的观众发现,看场电影突然变成了一件奢侈的事。前几日,“三线城市1张电影票卖160元”登上微博热搜。在河南信阳,某影院电影票价均超百元,一张票甚至卖到160元。...
  • 春节期间 长宁景区游乡村游齐发力 旅游收入达7.4亿
  • 新春讨个好彩头 发财柑受市民追捧
  • 铁路部门出新规限抢票软件 各抢票平台风光依旧
    这些软件的相关机器特征已经被铁路部门识别并被实施限制措施。也就是说,即使用户花钱购买了加速服务,购票的成功率也绝不会像各个抢票软件所显示的一样。...
  • 预订年夜饭 这些攻略助您避开“潜规则”
  • 一周排行